神棍創教的生命週期佛教大日網

 

一、標新立異,藉由不實資訊和觀念來攻擊正統佛教以突顯自己的合法性、獨特性。

二、自立教主,吸收信徒 。

(其信眾人格特質,大多也是自以為聰明、對正統佛教不滿、人云亦云不研究佛典、貪圖神通者)

 

三、吸金建道場。(吸收信眾辛苦賺的供養金)

 

四、享受名聞利養。 (自許聖者所以可以穿金戴銀)

 

五、最後可能會瓦解。 (利益分贓不均,信眾踢爆)

 

這五個步驟,是一般普羅神棍所慣用的伎倆,不可不慎!

 

    我們學佛者,就是修戒、定、慧,老老實實奉行佛子四眾的戒律,傳統上,佛教所傳的 修行法門,包含禪觀、念佛、持咒、誦經、懺悔等等法門,已經非常足夠我們修行了,能徹底修持,必定成佛。所以不要再去迷信有的沒的。

 

 

 

  末法時代,神棍、偽佛教團體非常多! 其特點不外乎是 『各各自謂成無上道、毀經謗僧』。雖然敝網不斷提醒大家,網友也可能看過文章,但不代表就保證各位不會被神棍、偽佛教團體欺騙利用。

 

   因為神棍、偽佛教團體(實為魔王、魔民、魔女化現)欺騙眾生的把戲非常多,很會利用眾生心理的弱點,並且見縫插針、以偏蓋全。有許多無知的眾生,原本想信奉釋迦牟尼佛教法,但因為因緣不順,一開始接觸到錯誤的觀念,於是先入為主對傳統佛教有錯誤的認知,於是就聽信這些偽佛團體,從此與如來正法分道揚鏢。

 

   我們在學佛的過程中,要不斷的省察自心,是否有錯誤?是否有不合如來經教所說? 如此才能漸次成就。但敝網看見許多信眾,從不看佛經,佛經是用文言文翻譯的,也是歷代大譯經師所翻譯的聖典,但信眾從不自己深入經藏,於是把這些偽佛團體的教主,視為偶像崇拜,甚至毀經謗佛,殊不知,自己已經在造地獄因、地獄業了。

 

偽佛團體的把戲非常多,包含自創經典、自封教主、自行為弟子印證、幫信眾卜卦算命改運、養五鬼催眠信眾等等,信眾因為是無知無智的,所以會覺得教主好慈悲哦!! 好厲害!

 

   神棍邪見,一步一步的污染信眾的菩提心性,最後不是走火入魔就是被榨乾財色。所以奉勸諸君,學佛不要心外求佛,應當發心自省,深入經藏,請教善知識,具分別智,方能早日成就菩提。

arrow
arrow
    全站熱搜

    佛教大日網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()